Студия звукозаписи в Ростове-на-Дону

  • КартаВ самом центре Ростова
  • Звонок Звоните и бронируйте время
  • ФантазияВоплощайте ваши мечты
— КАЧЕСТВО ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ —

Запиши свою новую песню в подарок

  • ГолосПомощь в постановке голоса
  • ЭффектСоздание продвинутых эффектов
  • ТюнингТюн/коррекция фальш. нот
— КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПЕТЬ —

Авторская аранжировка песни на заказ

  • БюджетПодбор по ваш бюджет
  • ОпытМузыканты с многолетним стажем
  • КартаРаботаем по всей России
— МЫ ДЕЛАЕМ ЗВУК —


Музыкальный интеллект

Этот вид интеллекта- это чувствительная территория, где реализуется творческая и художественная сущность человека. Способность понимать универсальный язык музыки - это то, что мы все должны развивать в себе.

Музыкальный интеллект

Немногие навыки требуют такой чувствительности, тонкого владения ритмом, распознавания цветов и оттенков... Давайте разберемся, что же такое музыкальный интеллект.

До сих пор никто не смог четко определить, в какой конкретный момент истории появилось первое музыкальное произведение. Антропологи считают, что музыка всегда сопровождала человека, являясь частью нашей эволюционной истории развития мозга. Интересно, что есть доказательства этой символической способности еще у неандертальцев. Они разрезали кости животных, чтобы использовать их как флейты для создания музыки.

Как будто каким-то образом сила звука, музыки или песни - будь то в обрядовых, магических или игровых целях - всегда была чем-то типичным для нашего вида и наших предков. Это то, что на самом деле имеет уникальное свойство объединять нас в социальные группы.

Мы не должны забывать о том, что, как сообщают неврологи, музыка - это одна из тех областей, которые доставляют нам наибольшее удовольствие, так же как и еда или секс. Любое музыкальное произведение- это способ эмоционального самовыражения.

Кроме того, как показало исследование, проведенное немецким неврологом Готфридом Шлаугом, музыка способствует структурным изменениям в нашем мозге, усиливая развитие серого вещества. Поэтому работа над музыкальным интеллектом является уникальным способом улучшения многих других областей нашей жизни.

1.Музыкальный интеллект и Говард Гарднер

Прошло более тридцати лет с тех пор, как Говард Гарднер опубликовал свой новаторский труд "Кадры разума: теория множественных интеллектов".

К настоящему времени все мы слышали о его теории множественных интеллектов и тех отличительных человеческих способностях, среди которых музыкальный интеллект всегда занимал особое место, являясь универсальным языком.

Мы не будем здесь вдаваться в вопрос об истинности или ошибочности этой классификации. В любом случае, такой подход позволил нам взглянуть на интеллект гораздо шире. Кроме того, это помогло коренным образом изменить к лучшему мир педагогики и образования.

Когда речь заходит о музыкальном интеллекте, Говард Гарднер в своих публикациях утверждает, что на самом деле мы имеем дело с отдельной интеллектуальной компетенцией, функция которой может находиться в определенной области мозга.

В то время как языковые способности почти исключительно латерализованы в левом полушарии, большинство музыкальных способностей сосредоточены в правом полушарии.

С другой стороны, как всегда предполагал Ноам Хомский, люди генетически предрасположены к общению и обучению артикулированному языку. Говард Гарднер также следует этой теории. Он указывает на то, с чем многие эксперты согласны.

А именно, новорожденные также имеют естественную предрасположенность к музыке и распознанию тех элементов, которые ее определяют, такие как тон, мелодия, ритм... Музыкальное мышление подразумевает свои собственные правила и ограничения. Его нельзя приравнивать к простому лингвистическому, логическому или математическому мышлению.

2.Как мы можем укрепить музыкальный интеллект?

Как мы знаем, есть люди, которые рождаются с естественными музыкальными способностями. Мы можем привести удивительные примеры этого на практике - возьмем Энтони Томаса "Тони" ДеБлуа, слепого молодого человека с аутистическим спектральным расстройством (ASD), который освоил более 20 музыкальных инструментов и играет более восьми тысяч композиций по памяти.

Тот факт, что мы не пришли в мир с такими способностями и невероятным интересом к миру музыки, ни в коей мере не означает, что у нас не может быть развитого музыкального интеллекта. Для его развития необходима правильная семья и воспитательная среда, Которая поощряет естественный подход к этой дисциплине. Та, которая позволяет развивать творческие аспекты музыки, работать именно над этим языком выражения, полным эмоций, любопытства, песен, чувства ритма...

Вот несколько способов, для того чтобы развивать музыкальный интеллект:

- практика умения эмоционально соединяться с мелодией, музыкальным произведением или песней.
- знакомство с разными видами музыки.
- обучение распознаванию звука разных инструментов.
- развитие навыков ритмической импровизации с использованием любого типа инструмента.
- сочинение музыки и песен.

В заключение следует отметить, что музыкальное самовыражение является естественной формой общения человека. Это ритмичный поток, который очаровывает нас с рассветом времени. Музыка обладает способностью способствовать развитию нашего мозга.

Поэтому давайте постараемся предоставить детям младшего возраста необходимые ресурсы и средства для того, чтобы они могли развивать в себе эту силу! Этот уникальный способ самовыражения, с помощью которого они смогут еще больше обогатить свою жизнь.

12

Студий

71

Микрофон

407

записанных песен

450

m2 - площадь помещений

Звонок
в студию