Студия звукозаписи в Ростове-на-Дону

  • КартаВ самом центре Ростова
  • Звонок Звоните и бронируйте время
  • ФантазияВоплощайте ваши мечты
— КАЧЕСТВО ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ —

Запиши свою новую песню в подарок

  • ГолосПомощь в постановке голоса
  • ЭффектСоздание продвинутых эффектов
  • ТюнингТюн/коррекция фальш. нот
— КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПЕТЬ —

Авторская аранжировка песни на заказ

  • БюджетПодбор по ваш бюджет
  • ОпытМузыканты с многолетним стажем
  • КартаРаботаем по всей России
— МЫ ДЕЛАЕМ ЗВУК —


Охриплость голоса

Охриплость голоса может быть следствием чрезмерной эксплуатации горла или курения, а также симптомом многих заболеваний. Медленно усугубляясь и продолжая, это тревожит больше, чем внезапное появление.

Охриплость голоса

Люди, которые в значительной степени используют свой голос как рабочий инструмент, в первую очередь подвержены риску охриплости: учителя, телемаркетологи, актеры, юристы, дикторы, продавцы и певцы. Другие могут жаловаться на охриплость голоса в основном зимой, как на один из симптомов простуды.

Симптомы охриплости.

Охриплость голоса - распространенное, но часто игнорируемое заболевание гортани, проявляющееся изменением тембра голоса.
Больной теряет способность издавать высокочастотные звуки, его голос становится резким и визгливым.

Охриплость голоса часто сопровождается кашлем, болью в горле и чувством жжения в горле.

Вопреки внешности, охриплость голоса вовсе не безобидная болезнь. Если он сохраняется более двух недель или если вы испытываете охриплость голоса с высокой температурой, сильный кашель, боль в ушах или затруднения при глотании, вам следует немедленно обратиться к врачу-специалисту - ЛОРу.

Осмотр гортани с помощью непрямой ларингоскопии включает введение специального ларингофокального зеркала или гибкого ларингоскопа через ротовую полость в горло.

Причины охриплости голоса.

Охриплость вызвана неправильным контактом голосовых связок (складок) или их эластичностью. Голосовые связки расположены в гортани и представляют собой складки слизистой оболочки около 1,5 см длиной и 0,5 см шириной. Когда воздух выходит из легких, голосовые связки вибрируют во рту.

Охриплость голоса может быть вызвана многими факторами, в том числе:

• напряжение голосовых связок из-за чрезмерного разговора, крика или пения,
• раздражение гортани табачным дымом или сухим, нагретым (зимой) или кондиционированным (летом) воздухом,
• дыханием через рот зимой,
• ларингитом, вызванным простудой, используются при лечении астмы и содержат производные кортизола или диуретики, содержащие канренон или спиронолактон калия,
• утомляемость, нервозность и стресс,
• аллергический отек в гортани,
• гастроэзофагеальный рефлюкс,
• гипотиреоз,
• инородное тело (узелки, полипы, папилломы) в голосовых связках,
• раздражение гортанных нервов, например, после операции,
• ларингит, вызванный другими инфекциями: дифтерия, коклюш или туберкулез,
• рак гортани или голосовых связок.

Виды охриплости голоса, лечение охриплости, домашние средства от охриплости голоса.

Кратковременная охриплость - вызвана бактериальными инфекциями, злоупотреблением голосовыми связками, курением, употреблением алкоголя или холодных напитков, аллергенами, некоторыми химическими веществами.

В этом случае охриплость голоса лечится приемом безрецептурных противокашлевых или гомеопатических препаратов. Также можно использовать полоскания и ингаляции с увлажняющим действием на голосовые связки.

При лечении охриплости в домашних условиях полезны настои шалфея или ромашки, масла с дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами (масло лаванды, масло эвкалипта, масло сосны, сандалового дерева) и растворы пищевой соды.

Если симптомы не исчезнут в течение нескольких дней, врач может назначить лечение антибиотиками. В свою очередь, следует избегать веществ, раздражающих голосовые связки, таких как: табак, алкоголь, крепкий кофе и чай, пыль, горячая и острая пища, а также холодный и сухой воздух.

Использование голоса также должно быть сведено к минимуму. Вопреки внешности, шепот напрягает горло больше, чем низкий тон, поэтому, если необходимо, говорите нормальным голосом.

Хроническая охриплость - в результате хронической охриплости возникают гипертрофические или атрофические изменения голосовых связок. Это заболевание часто связано с длительной нагрузкой на голосовой аппарат.

На хроническую охриплость чаще всего жалуются учителя, более 40% из которых страдает этим недугом. В этом случае хорошие результаты дает обучение правильной технике голосового излучения и диафрагмального дыхания. Также будет полезно выполнять упражнения для расслабления мышц шеи и лица (например, стиснуть зубы, мурлыкать, зевать, вибрировать губами, постукивать по лицу и шее кончиками пальцев).

Многолетняя эксплуатация напряженных голосовых связок также может привести к появлению полипов или т.н. поющие узелки на поверхности струн, которые удаляются хирургическим путем.

Хроническая охриплость голоса также может возникнуть в результате повреждения гортанных нервов, вызванного раком щитовидной железы или легких, заболеваниями нервной системы и увеличением сердца. В таких случаях лечение охриплости голоса часто оказывается неэффективным и не может быть устранено. Иногда изменение тембра голоса не является признаком заболевания гортани, а симптомом гастроэзофагеального рефлюкса. Кислотное содержимое желудка, возвращающееся в горло и гортань, является причиной не только изжоги, но и охриплости голоса, поскольку раздражая складки ниток, оно вызывает отек.

Хроническая охриплость голоса, особенно у курящих, может быть ранним признаком рака гортани. Раннее выявление этого рака - шанс спасти гортань. В противном случае врач должен ее удалить, а пациенту придется пройти долгое и трудное для усвоения обучение искусственной речи.

12

Студий

71

Микрофон

407

записанных песен

450

m2 - площадь помещений

Звонок
в студию