Студия звукозаписи в Ростове-на-Дону

  • КартаВ самом центре Ростова
  • Звонок Звоните и бронируйте время
  • ФантазияВоплощайте ваши мечты
— КАЧЕСТВО ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ —

Запиши свою новую песню в подарок

  • ГолосПомощь в постановке голоса
  • ЭффектСоздание продвинутых эффектов
  • ТюнингТюн/коррекция фальш. нот
— КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПЕТЬ —

Авторская аранжировка песни на заказ

  • БюджетПодбор по ваш бюджет
  • ОпытМузыканты с многолетним стажем
  • КартаРаботаем по всей России
— МЫ ДЕЛАЕМ ЗВУК —


Студийная звукозапись

При записи в студийной среде действует одно важнейшее правило - доверие звукорежиссеру должно быть абсолютным! Если есть сомнения в этом, какой звук вам нужен, или если у вас возникли трудности - смело обращайтесь к звукоинженеру.

Его цель - получить тот результат, который вам понравится. Поэтому спросить совета у “звукорежа” не только можно, но и нужно.

Студийная звукозапись

Все свои пожелания необходимо высказывать сразу, так как основы звучания будущей песни закладываются именно на этапе звукозаписи. Многие из возможных проблем будет сложно выправить во время сведения и мастеринга.

После подключения инструментов, импорт фонограмм в проект происходит непосредственно через запись. Ниже будут несколько простых рекомендаций, которые помогут вам в этом ответственном процессе.

Комфортный мониторинг

В первую очередь следует обеспечить комфортное прослушивание. Вы услышите фонограмму или звук инструмента под метроном в наушниках или мониторах.

Попробуйте поиграть или спеть, чтобы понять и оценить удобство при игре. Обратите внимание на баланс и общую громкость, убедитесь, что между громкостью фона и тем, как вы слышите себя или свой инструмент есть соответствие.

Ощущение комфорта при прослушивании для всех разное

Бывает, что во время записи исполнитель не попадает в ноту. Это может быть не из-за его плохого пения, а из-за того, что он себя плохо слышит. Также помните, что звук, выводимый через наушники, будет отличаться от оригинала.

Основная задача мониторинга - помочь вам не сбиться с ритма и наиболее точного пропевания нот. Поэтому не судите о звучании голоса или студийных инструментов по звуку, который вы слышите в наушниках.

И, кстати, не забудьте перевести свой мобильник в беззвучный режим. Лучше полностью выключить. В противном случае вы можете испортить отличный результат.

Положение инструмента

Контролируйте положение инструмента (или головы во время пения). Не меняйте своего положения относительно микрофона. Об этом вам обязательно расскажет звукорежиссер. Музыканты часто проявляют эмоции и начинают активно двигаться во время записи. Это хорошо само по себе, но может негативно сказаться на балансе записи или приведет к возникновению ненужных звуков.

Делаем перерывы

Если у вас случится “затык” в процессе работы, не зацикливайтесь. Начните записывать другой материал или просто расслабьтесь и отдохните.

При длительной записи, когда музыкальный коллектив записывает трек или несколько треков в течение дня, стоит делать перерывы, что позволит музыкантам отдохнуть, а звукорежиссеру - сохранять объективность при оценке записей. Ведь и его слух может затуманиваться при длительном прослушивании.

В студийной записи нет ничего сложного и особенного. Для звукоинженеров в этом процессе нет белых пятен. Вам лишь нужно следовать их указаниям и спрашивать у них совета. Тогда звукозапись не вызовет у вас никаких трудностей и отрицательных эмоций. Конечный результат превзойдет все ожидания!

12

Студий

68

Микрофонов

337

записанных песен

450

m2 - площадь помещений

Звонок
в студию